Мой Дед

Владимир Малыхин
               Посвящается Малыхину Михаилу Кирилловичу 1924г.р.-
          ветерану ВОВ, награжденному медалями "За отвагу" и " За боевые заслуги"


Давайте вспомним в День Победы,
Как воевали наши деды,
И как идя сквозь смерть и пламя,
Они несли победы знамя!

Считаются элитой пусть
Танкист, моряк и летчик,
А я от всей души горжусь,
Что дед мой - пулеметчик.

Пехота ближе всех к земле,
К ней тесно жмется брюхом.
Земля кипела, как в котле,
Но дед не падал духом.

Сжимал он крепко рукоять
Надежного "Максима"
И Прохоровку отстоять,
Сумел невозмутимо.

Ущерб немалый нанеся
Зловещему Рейхстагу,
Скромно примерил на себя
Медаль он "За ОТВАГУ"!

Сражаясь как-то под Орлом,
Попал он в заваруху,
И в столкновении с врагом
Был ранен в грудь и руку.

Но часть здоровья потеряв,
Трудился он в тылу,
За твердый свой рабочий нрав
Похож был на пчелу.

При стройке взлетной полосы
Был крепок, словно сталь.
В день наступления весны
Дед получил медаль.

Домой с победой возвратясь,
С прошествием годов,
Он с Божьей помощью, молясь,
Трех воспитал сынов.

Сегодня страшной той войны
Последний тает след.
За детство мирное мое,
Спасибо, тебе, Дед!