Мечта в бесконечности

Стихун
Созерцая триумф бесконечности,
Поражаюсь владеньям Творца.
Много ль там парсеков у вечности
И планет у созвездий Тельца?

Не объять, не понять нам вселенную,
Не постичь бесконечную Даль.
В звёздной россыпи сила нетленности
И бездонна её магистраль.

Ну, а звёзды влекут человечество
К потаённым бескрайним мирам.
Мы хотим прикоснуться к величию
И услышать туманностей гам.

Нам бы с братом по разуму встретиться,
Поболтать о житейских делах,
Но, увы, слабовата ракетица
И мечта наша только в стихах.