Посвящение корабелам

Мариша Долматова
      
       Не суждено нам открывать своих "америк",
       В девятибалльный шторм стихию побеждать,
       Смотреть, как в предрассветной мгле растает берег,
       Прощаться с ним  и новой встречи ждать.

       Тельняшки наши не просолены прибоем,
       Мы не были вдали от берегов родной земли,
       Но всё же с морем связаны одной судьбою:
       Мы корабелы. Наше дело - строить корабли.
   
       И в гавани встречать не нас приходят пусть порою,
       Не смея слёзы радости и счастья удержать,
       Но надо ведь кому-то и корабль построить,
       В который будут верить и который будут ждать.

       Уходят корабли, с морской стихией споря,
       А кто-то, как Ассоль, их ждёт на краешке земли.
       Мы в старый добрый тост к словам "За тех, кто в море",
       Добавим: "И за тех, кто строит корабли".