Отторгнутая любовь

Борис Кокушкин
Улетает милый, улетает
От меня и из страны родной.
Точкой самолет на небе тает
И сливается с небесной синевой...

Вот и все! Конец свиданьям, встречам,
Все прошло, как не было любви.
На столе моем погасли свечи,
Где последний вечер провели...

Я подсвечник, свечи уберу подальше -
Им не место на виду здесь быть!
О любви моей, его же фальши
Я хочу навечно позабыть!

И портрет его - в мусоропровод -
Лучше места фото не найти, -
Чтоб случайно не явился повод
В грустный час вдруг вспомнить о любви!