Пока двери не закрыты...

Вайлит
Ночь и дождь...огни размыты.
Лужи...мокрая дорога.       
Мне б успеть до часа строго,
если двери не закрыты.      
Пробежать по всем ступеням,   
что преградой под ногами,   
очень быстрыми шагами.    
Так умеют только тени.      
Ночь ведь славится тенями.         
Не нужны теням "штрих коды".
Так и я...свои проходы
сквозь дожди ищу с огнями.
Время будет контролёром -
остановит эскалатор.
День, прошедший animato,
смотрит вниз на всё с укором.
Ночь и дождь...а день усталый,
как и я, у турникета.
Вас не пустят без билета, -
время строго нам сказало.


Animato (итал.) - мультипликационный.

Фотография: с инет.