К иве

Владимир Бегма
Застоялась давно коляска.
Кони просятся под дугу.
Понесутся веселой пляской,
Гривы вспенятся на бегу.

Колокольчик зальется звоном.
Густо выбьют копыта дробь,
И зайдется в груди до стона
Сердце, вскачь перейдя в галоп.

В миг домчат по дороге тряской
К иве, плачущей на лугу,
Что колышет ветвями сказку.
Тихо. Сено там спит в стогу.

Расплету по листочку косы,
Обниму за бугристый стан,
Скину страх и душою босой
Ей к зеленым прижмусь устам.

Просочусь через трещин поры,
Меж шершавостей на коре,
Растворюсь в суть её историй,
Станет соком она во мне.

Ветер вскинет порыва силой
Прядь ветвей на зеленом лбу,
И покаюсь плакучей иве
В неокупном пред ней долгу.
2015 г.