Из математики

Наталья Кутырева
…и  убегают в неизвестность иксы,
Восьмёрками слагают бесконечность.
Твои гиперболические сфинксы,
Как функция, умножат человечность.

Холодные бесстрастные расчёты -
Всё производные моих страданий.
Икс не известен! Первый раз и сотый –
Любовь воспринимается как данность.

Парабол горы альпинизмом лечат.
Свободу излагают аксиомы!
И интегралом на заборе кречет
Кричит нам: «Вы едва знакомы…»


 11.04.17