Старая, старая бабушка...

Диана Пекур
                Как называет ее моя маленькая дочка.

Ничего не происходит. Непрозрачна пелена.
Есть ли жизнь за ней другая? Не уверена сама.
Одеяло на кровати, свежий воздух от окна.
Ничего не происходит,  день-деньской лежу одна.
Слышу слабо отголосок  - смеха детского струна,
Напугает резкий выпад пробежавшего пятна.
Вроде звали, вроде ела. Холодочек от окна –
Заберусь под одеяло, продувается спина.
День за днем. А год который? В новостях опять война.
Вспоминается, как жили. Были лучше времена.
Вдруг нахлынуло виденье, пробудило ото сна.
Сорок первый. Отбомбило. Словно крошево стена.
Что старухе остается? Жить устала. Жизнь бедна.
Подремать под одеялом у открытого окна.