Зина

Нина Белоусова-Кузнецова
Зина вышла погулять,
А подружек не видать.
Ей одной, пожалуй, скучно.
Скучать Зине несподручно.
У забора сидит утка,
Сколько уток у ней - жутко.
Стала Зина их считать:
Раз,два,три,четыре, пять.
Мама утка закричала,
Считать деток не давала.
Она крыльями захлопала,
Строго лапками затопала.
Пришёл папа селезень,
Хоть ему было и лень.
Зашипел на Зину строго,
Разбежалось утят много.
Утка крякнула едва,
В кучу вновь всех собрала. 
И пришлось Зине опять
Их поновому считать.
Ну а тут ещё беда,
Рядом в лужице - вода.   
Утки ринулись купаться,
Нет желанья им считаться.
Они плавают, ныряют,
От Зинули уплывают.
Посчетать не получилась,
Зина очень огорчилась.      
И пошла она домой,
Кушать блинчики с халвой.