Голландец

Александр Дмитричъ
Безглазых молний пусты фаланги,
Крадутся волны в слепую дрожь…
Листает ветер и корчит флаги
Улыбкой мертвой Веселый Роджер…

А мачты небу седому кланяются,
И черной тенью хлопочет брамсель...
Ночную жертву нашел Голландец
И вновь в пучину спешит убраться...

Печальный призрак торопит встречу,
Да только ромом истек коннектор.
Костлявым пальцем поманит в Вечность
Страдалец мертвый - остывший Некто...