Слушать рост травы

Наталья Решенина
Проснуться ночью, слушать рост травы,
Что снег лежал, не помня и не веря,
И ждать с надеждой молодой листвы,
И распахнуть все окна для Апреля!

Начало, детство - это ты, Апрель!
Ты - первый шаг навстречу чудесам,
Ты - юность, что не ведая потерь,
Не наблюдает время по часам.