Яркий, красный фантик

Евгений Мартов
О милый друг,
Не стоит верить в радость!
Тебе протянут сотни рук,
Во всех увидишь сладость.

От всех теплом повеет сразу,
Во всех увидишь ты любовь.
Но вдруг осмыслит трезвый разум
И осознание вдарит в бровь.

Ты видел яркий, красный фантик,
Увлекший молодость в тебе.
Ведь ты заметил нежный кантик
И вдруг подумал о судьбе.

Но тот прекрасный, яркий фантик
Был сорван ветром невзначай.
В тебе за раз погиб романтик,
Тебя раз окутала печаль.

О милый друг,
Запомни истину простую.
Когда увидишь сотни рук,
Ты выбери одну, родную.