hopelessness

Екатерина Рэйн
Заглуши свою детскость первым бычком в ведро.
Зачем тебе это наивное нутро,
смешные манеры, повадки котенка,
если твоя жизнь уже много лет не продленка,
не полдник в виде печеньки с стаканом молока.
Все чаще к ножу тянется рука.
Воспоминания о обшарпанной коммуналке никогда не отпустят.
Это кисло-жгучее мерзкое чувство,
когда он исполином надвигается на мамино тело,
а ты ничего не можешь сделать.
Почему небо серое, мама, но с привкусом крови,
почему мы меняем разум на бессмысленные любови?
Сегодня шепот на ухо, а завтра мясная снафф-гуро порнуха.
Ну и что, ну и что? Многие так живут годами...
Мама, что происходит с нами?
Почему в окне растворились последние облака,
и твоя так дрожит иссиня-фиолетовая рука, почему?
Мы сами себя привязываем к гранитовой плите
и прыгаем с неизведанной высоты,
выбирая сегодня еще один уровень или перейти с ней на "ты",
сегодня я тебя буду обнимать всю ночь или ****ить ногами..
Мама, что же случилось с Вами?
Мир не похож на плюшевое нутро медведя
и куда бы мы ни помчались, а от себя не уедем.
Вот уже сколько окурков в банке от кофе.
Вот я уже в страхе и злобе чертов профи.
Вот уже нет этих старых замызганных стен,
но тебя загоняет в плен
собственная память.
Как ее можно было оставить?
Как ее можно было оставить?!
Давайте заберем ее, ей там холодно очень,
там так страшно ночью!..
-"Кто нибудь поднимите ребенка с земли и уведите скорее".
Почему все такое черное, почему солнце больше не греет?
С кем ты теперь пьешь остывший чай на кухне, кто тебя на небесах бережет?
А вдруг он и там тебя достанет?..

Этот колючий лед впивается в пальцы и режет теплую кожу.
Мы, наверное, все дураки, раз так можем - вечно терпеть, прощать и оставаться рядом с монстром,
пока что-то внутри окончательно не порвется...
Ты знаешь, что только борьба делает тебя человеком, а не загнанным в угол хорьком.
Уже неважно, что будет потом - весь ужас в памяти.
Ее никуда не денешь и иногда
Ты ее открываешь внутри, и плачешь, и плачут с тобой огромные города,
мегаполисы этих заброшенных коммуналок, где никто никому не нужен и никто никого не спасет...

Ничего, ничего, когда-нибудь и это пройдет.
Ты думаешь о неспешном приходе зеленой весны,
которая смывает все и рождает себя по новой.
Ты думаешь 'ей там, наверное, хорошо, светло. Пусть ей снятся хорошие сны. Пусть ей снятся хорошие сны'.

весна 2015