Русалка

Татьяна Каста
Она потянула его в глубину
знакомить с царем-отцом
Спустились на дно. Он словно уснул
бледней полотна лицо.

Она посадила его на свой трон
Достала жемчуга горсть
Ей все казалось он видит сон
устал в пути милый гость.

Устал. Усыпили движения волн.
Поспит и проснется вновь...
Шептала русалка: "Расскажешь свой сон
утром, моя любовь?"

Солнце взошло, а русалка одна
Ей горе принес рассвет
Над жемчугами плачет она -
В живых любимого нет.

10.04.2017г.
Татьяна Каста