Доброте, посвящаю!

Николай Замковенко
Как страшно жить в жемчужной паутине,
Что разум наш, почти заволокла,
Смотреть и видеть, но не зрить...

Весенний сад, капели перезвоны,
Воспетых арфой, красот античных благодать...

Да, страшно жить не слыша боли
Чёрного младенца, сирот с Востока,
Всё человечье в себе,
Металлом жёлтым обрамить...

Да трижды свят пусть будет тот,
Кто выйдет босым из вигвама,
Кто кровь горячую свою до капли,
До последней капли, подарит
Брату своему!

Кто вместе с ласточкой,
Лазурные просторы покорит,
Раскроет окна доброты,
Подарит краски неба...

Созвучие тонов прозрачных,
Соединённых в песнь людскую...

Ещё не поздно, нет не поздно,
Остановить безумный бег,
Услышать сердца бой,
Ведь он у Всех единый...

1991