Весенняя мелодия

Павел Принц Де Монферран
Романс замечательного барда  Ивана Федотова на эти стихи можно послушать на моем канале

https://youtu.be/yeYh1UKdHWc

-----

Мелодию, рожденную чуть выше,
Чем крест, тот что на "Спасе на крови",
Играет снова каплями на крыше
Весенний странник, как и я , и Вы…
 
Я здесь  проездом. Так и все мы, право,
На этом свете проживаем миг…
Работа привела сюда, не слава,
И яхта, мой старинный добрый бриг…

Я этот город не люблю за сырость,
За мрачный дух, но странная судьба -
Порою, он оказывает милость
Для века сумасшедшего раба.

И вот однажды, коротаю вечер,
В кафе на Невском… А напротив - Вы,
И против красоты вновь крыть мне нечем:
Бывает страсть сильнее головы.

Любовь не принимает извинений,
Она не выбирает день и час,
Ей чужды предрассудки самомнений -
Она в стремнину завлекает нас.

Меняет вечер томный свой характер.
Стремительно срывается в пике...
Так нас, порой, ломает хиропрактор
Чтоб утром встать смогли мы налегке...



Пусть незабудкой, что чуть тронул иней,
В заморском граде, том, что выбран мной,
Мне мнится Ваших глаз  цвет дерзко-синий,
Блеск Северной Пальмиры той весной...

-------

The drops on the roof play a tune so sweet,
As I sit here, on this busy street.
I'm just passing through, like we all do,
Living our lives, trying to make it through.

I don't like this city, with its gloomy air,
But sometimes it surprises me and shows me it cares.
And one day, as I was killing time in a cafe,
I saw you sitting across from me, and my heart began to sway.

Love doesn't care about excuses or timing,
It comes when it wants, without any rhyming.
It's not bound by prejudices or ego,
It lures us in, like a magnetic force, don't you know?

The evening changes its character so fast,
And before I know it, we're lost in a passionate blast.
Like a chiropractor, breaking our bones,
So we can wake up feeling light and unburdened in our zones.

Let the forget-me-nots, touched by frost,
Remind me of that distant city, where I was lost.
In my mind, your eyes are a daring blue,
And the sparkle of Northern Palmyra, that spring, shines through.