о ловле голубей

Таня Акимова
мне впору  твои сны о ловле голубей
туманной ночью голыми руками -
стук сердца, беглый перелетный камень,
пульсация в закушенной губе,
звук горнов принимающих сторон,
что может быть смелей эльфийской дудки?
сентиментальность плачущих редутов,
заветное прибежище дорог,
трава в предубеждении дождя,
застывшая слеза ночного бога,
не камень ли, чуть-чуть замшелый сбоку,
дождется приближенья доходяг,
танцующих на тающих ногах -
ни перышка в твоей пастушьей сумке,
не бойся, голубиные спасутся,
иначе не допустит финнеган.