Поэтессе

Михаил Никольский
Хочу, тебя чтоб  полюбил
Тот самый "он", о ком все рифмы
В стихи из слов слагают быль,
Где ты ночами пишешь: "Give me!"

"Дай мне любовь! Возьми взамен
Мою, звенящую весною".
Он Кай, забывшийся в зиме,
Глупец, не внявший правде Ноя.

Чтоб жить, спокойно веря в то,
Что свет пробьётся непременно -
Мечта летит быстрей авто,
Не оставляя переменных...