Не опоздать к закату...

Смирнов Павел Андреевич
Не опоздать к закату налегке
Свидетелем без всяких протоколов,
Увидеть - солнце гаснет вдалеке
И накрывает тень любимый город.

Мелодию ночную не проспать,
Где слышен каждый листик прошлогодний,
Гуляя в сквере ясно сознавать,
Какой же день хороший был сегодня!

Закрыть себя от глупых новостей,
Что в мозг всегда, как воду льют упрямо.
Луна гораздо этого важней
И звездная прекрасна панорама.

Найти скамейку ту, что не забыть,
Как не забыть ромашковый букет
И прошлое своё за всё простить,
Обиды тихо бросить в омут лет.

И снова в сердце пляшут двадцать два,
Опять я до беспамятства влюблен
И кажется, апрельская трава
Черна под тусклым, старым фонарем.

Но жизнь светла, как солнце поутру,
Никто в своей судьбе не виноват.
Я понял смысл фразы: "я живу",
Когда весенний проводил закат.

2017г.