Дружелюбное

Александр Токарев 19
                Я наколю побольше дров
                Вечерней призрачной порою,
                Поставлю песни про любовь,
                Гостям желанным стол накрою.
                Пусть всё идёт, как повелось,
                Огонь в печи, друзья, и речи,
                Проблемы спишем на авось,
                Хорошим словом дух подлечим.
                Поговорим о том, о сём,
                Добро помянем с ностальгией,
                Под стопку с жареным гусём
                Припомним дни свои благие.
                Хоть постарели мы чуток,
                Исколесили лбы морщины,
                Но Бог, наверно, нам помог
                Не стать придворной чьей-то псиной.
                Мы просто люди на земле,
                Не богачи, не депутаты,
                Отыщем солнце в лютой мгле,
                Злых дураков покроем матом.
                Пускай в России жизнь тяжка,
                Стонать и ныть - удел убогих,
                Нет, не у нас тонка кишка,
                И рано нам вершить итоги!
                Поднимем, други - за друзей!
                За верных жён, за счастье детям!
                Мечи - пока - сдадим в музей,
                Нальём - за жизнь на этом свете!