Ты ожила, и плещется любовь

Евгений Смолик
Слагаю строчки в утренней тиши,
Страничек  разрушая белоснежность,
Не то… весной хоть вовсе не пиши,
Слова грубы… и убивают нежность…

Мир окунулся в запахов купель,
Сочится воздух, как вино из бочки,
И песню колыбельную, капель,
Поёт зиме… и набухают почки….

Зима земле, как строгая свекровь,
Весна, как мать, но страсть сдержать слабо им,

Ты ожила, и плещется любовь,
В твоих глазах безудержным прибоем….
-------------------------------------------------------------.