Анатолию Звереву

Наталия Бабанова
                "Это лучший русский рисовальщик"
                ( Пабло Пикассо )               


                "Тенью слабою скользящей
                Мимо полных и изящных -
                Мимо ящиков пустых
                Он проходит... Бог прости."
                ( Анатолий Зверев )


Сердце,выжженное болью, битое бедою,
Раненное красотою, истекало кровью:
Яркой, радужной, густою, чистою, святою...
Вот же Ангел, вот незваный, - это надо ж - залетел!
Не учили - отлучили от своих училищ,
Алкоголем отравили, посчитали - приручили, - упустили!
Под ногами на тропинках всё картонки собирал -
Дерева в закатном солнце, небо, женщин дивных лики -
Он без устали прекрасно, вдохновенно рисовал...
Вот же Ангел, вот же странный - рисовать лишь и хотел. -
Человек с душою ясной, детскою почти, болезной,
За теплом земным на небо, за Любовью улетел.
Не вернётся уж обратно, не дозваться - бесполезно...