Играл еврей на скрыпочке

Виктор Варибок
Играл еврей на скрыпочке,
на скрыпочке своей.
Вокруг кружились цыпочки
среди пустых полей.

А цыпочки военные,
разбитый эшелон.
По жизни этой пленные.
Один свободен он.

И струны его звонкие
пугали небеса.
Вокруг места с воронками.
Как хочется плясать!

Скрипят ботинки новые.
И грудь без орденов.
Их каблуки подкованы.
Молчит аккордеон.

Одна лишь скрыпка бесится.
И в даль свою зовёт.
В новинку,интересно им.
Еврей для них поёт.

Ту песню небывалую.
Где вовсе нету слов.
Про их надежду малую,
что встретят там любовь.

Там,где бои кровавые.
Где по ночам не спят.
Где смерть идёт со славой.
По трупам их ребят.

10.04.2017 г.