Измена

Воробьева Татьяна
       Почти  реальная  история...

Я тебе  изменять  не  хотел,
Но сама  расстегнулась  рубашка…
И ремень  вдруг  ужом  улетел,
Что же  это? Никак барабашка!

И наморщились  тут  же  штаны:
« Да, гормоны  повылезли, Сашка!
А в  масштабе  отдельной  семьи
Ты  же   мужем  прикован к  Наташке!»

И вообще… ревизорша  она!
Проверяла все  сверху  и снизу…
 Малой  фирмой  просили   меня:
«Будь  же  другом, исполни капризы!»

Стыдно  стало… просил  коллектив,
Я, как Пышка, из Ги  Мопассана,
 Совесть  молний  схватив  за  штатив,
Пал  на  гладкую  офись  дивана…

И почти  не касались  лица,
Лишь приказов  растерзанной  папки…
Я, Натаха, не  помню конца,
 Только акта  подшитого  лямки!

Вот такой  мой  тебе  парадокс,
Это разве  по правде  измена?
Да, рубашку, подлец, не  сберег
Со  следами  помадного  плена!

Но в  душе я по-прежнему чист,
Как  лыжня та, под  пастором Шлагом!
Тот, кто  долгом   подписывал  лист,
Не целованный… знает  бумага!

10 Апреля 2017г.