весна

Анастасия Берёз
багровый закат словно зверь проигравший в драке
и лужи как раны стекают рождая поток,
А небо как шерсть бепородной, бездомной собаки.
земля словно старый, разорванный чёрный платок.

испускает последние вздохи, зима, умирает,
и трупы сугробов свое обнажают нутро,
и девственно белое в грязное все превращает,
любимое всеми,весеннее это тепло,

лежат как киты, истекая от жаркого солнца,
остатки сугробов которых почти уж нет,
но кажется мне что кит вот вот и проснётся,
меняя вселенский,привычный, порядок лет,

а впрочем весна это смерть и её тепло
прощанье зимы отравляет грязью своей ,
но осыпаемый  сыростью этих дней
на постоянство  не променяет её ни кто.