Дочке

Марина Решетникова
Если однажды я упаду и не встану -
Не верь! Буду с тобою всегда.
Выплесну море свое на горя вулканы,
Даже туда, где нет рельсов, пущу поезда.

Звезды в небе высоком моими глазами
Будут твой путь освещать.
В каждом костре - сердца жаркое пламя
Грея, будет надежду давать.

Я - твоя часть, моя лёгкая, милая птица,
Крыльев твоих суть…
Самой ничтожной слезе на твоей реснице
Я преграждаю путь.

 Просто неси в этот мир свою жизнь,как воду,
В звонком ковше души.
Буду я твердью там, где не знаешь брода.
Только живи! Дыши.

 В космосе малом уютной нестрогой кухни
Сядем – глаза в глаза...
И до утра разговора свеча не потухнет, -
Есть что друг другу сказать...

Даже когда листвой в оконную раму
Осенью буду лететь...
Знай, моя  девочка, вечна я, как все мамы.
Нет для нас слова – смерть.