Пугает всё

Панбарон
         Пугает неизвестность
          И мыслей пустота,
          Вопросов безответность
          И финиша черта.
          Пугает безрассудность
          В поступках и делах,
          И жизненная трудность,
          Надежды полный крах.
          Пугает каждый шорох,
          В окне неясный блик,
          Огня внезапный всполох,
          Отчаяния крик.
          И в голове всё крУгом,
           Всё, как кошмарный сон.
          Тот, кто живёт в испуге,
          Наверно обречён.
          Крепки испуга путы.
          Как выбраться из них?
          Как изменить вдруг круто
          Себя и свою жизнь?