Что-то в мире происходит неизбежно

Николай Синяк
Что-то в мире происходит неизбежно,
А чего-то добиваемся и ждём.
Жизнь идёт, течёт себе неспешно,
Мы то выгребаем, то плывём.
Кажется, все грамотно и просто
Разложилось в быте и судьбе,
Только точит кто-то ночью бритву
Чтоб по шее полоснуть себе.
Спросишь - не ответит, сам не знает,
Но встаёт и точит без конца…
А она тупая и тупая
И работе не видать конца.