Чем роем нынче мы могилы?

Сергей Файнберг
Лопатами могилу роют?               
Я уверяю вас, что нет!               
Для нас, людей, давно подходит
Весьма занятный инструмент.

Начнем, как есть, с аперитива,
Чтоб разыгрался аппетит,
А во главе стола под паром
Уже суповница стоит.

Но прежде чем вы разольёте
В тарелки неземной нектар,
Коснитесь вилкою селёдки,
Она как вкусовой радар.

Затем салатик - два не больше
И после супа, наконец
«Седло барашка» с «Цинандали»
Любого пиршества венец.
 
Из-за стола не торопитесь-
Ещё десерт, ликёр, коньяк,
Но создаётся впечатленье,
Что всё писал еды маньяк.
 
Так чем же мы могилы роем?
Весьма ответственный момент.
Ножам и вилкой чаще ложкой!!!
Не шанцевый, но инструмент.
      31.03.2017г.