Туча-авантюристка

Светлана Мошкина 2
Туча черная, смурная
Затянула небо вдруг.
Необъятная, большая,
Солнце спрятав желтый круг.
Налетела очень быстро,
Не успели мы моргнуть,
Туча-ты авантюристка!
Удалось нас припугнуть:
Грома мощные раскаты,
Молний искровых разряд,
Электричества заряды
В воздухе весной висят.
Дождь полил, сквозь ветви вишен
Тихо капли вниз летят,
Но гремят стальные крыши-
Тучи музыку творят!
Потемнели тротуары,
Вода со всех сторон бежит,
Разноцветными зонтами
Улица теперь пестрит.
Мы не будем сильно мокнуть,
Поспешим домой скорей.
Из раскрытых настежь окон
Туча выглядит бледней!

10.04.17