Судьба любви в судьбе поэта

Анатолий Юнна
             Посвящается Еве Елене*

Что более возможно чтить,
Мечту  читая  до рассвета,
И в чувствах пламенных постичь
Судьбу любви в судьбе поэта.

Пусть все трезвонят, что любовь,
Как часть истока вольнодумца
И сладкой сказки облаков –               
Абсурд ночной руки безумца.

Но фанатизм не отменял
Создание стихов твореньем,
В угоду дня  не заменял
Поэзию стихосложеньем.
   
Как мне без этого прожить,
Путь к счастью женщины не ближний,
Любви  как, Отче, не испить
Такой, что не дал нам Всевышний. 

     10.04.2017г.

Фото:Сухуми.Часть истока вольнодумца. А.Юнна-2006г               

*10.04.17 в 03:25 Мск (США).Путь к счастью женщины не ближний.С днём рождения!