Тому У

Рита Патраш
ты носишь в кармашке кошелька
не фотографию человеческого лица
а пластинку из неизвестного тебе металла
подобранную во время ночной прогулки
про которую ты придумал
что это осколок межпланетного корабля
присланного чтобы забрать тебя
домой
и который потерпел крушение при посадке

потому ты охотно даёшь приют
в закоулках мозга
клошарам с сенной
хамовитым продавщицам в розовом нейлоне
подозрительным существительным
дурно пахнущим прилагательным
сплющенным как пивные банки деепричастиям
кислотным как дишманская помада метафорам
всем изгнанникам счастья

весь этот нелепый уличный мусор
есть не что иное как сокровища твоего воображения