Когда тебе станет... 2

Орловаи
Когда тебе — станет нечего делать,
то Злая Лень — приоткроет глаза.
Свинцовым взглядом  она тебя смерит,
укусит в сердце, отпрянет назад.

Теперь ты болен! Отравлен! Отравлен.
Бациллой зависти, тупости... Зла.
Беда соседа теперь тебе в радость,
его удача, что в сердце игла.

И жизнь твоя — станет полной, ты занят,
со страстью роешься в жизни чужой.
Угрюмо Лень — усмехнётся и скажет:
«Ну всё, ты мой!»