Жираф вырос до небес

Людмила Белозерова
Жираф вырос до небес,
Сразу видно, много ест.
Длинный, как подъемный кран,
Он заметен  и в туман.
Уши, спрятав в синеву,
Жует сочную листву.

Малость, только и всего,
Покормить хочу его...
Но по шее вниз скользя,
Влажный он после дождя,
Лечу в сумку  кенгуру.
Это правда, я не вру.

С кенгуренком мы вдвоем
Булки, пряники жуем.
Заглянул жираф в карман,
Поделил всё пополам.
Дал банан и  с высока
Прокричал: "Друзья, пока!"