Доля шоферская...

Владислав Рыбин
Братишка, ты полжизни за баранкой,
Дорогою с рождения привит,
И доля шоферская - лихоманка,
Давно уже усвоилась в крови.
И в дождь, и в зной, и на шальном морозе 
Ее утихомирить нелегко.
Она тебя, коварная, уносит
В шальную даль, от дома далеко.
Под шум колес мелькают километры,
И сколько их успело промелькнуть,
То ведомо тебе да другу-ветру,
Что рядышком прокладывает путь.
И пусть порой шалит погода злая 
За лобовым стеклом и у дверей,
Я доброго пути тебе желаю,
Еще удачи - с нею веселей!