Во многой мудрости много печали

Виталий Алтухов
Во многой мудрости много печали
А где печаль, там и поэзия.

И выбора нет никакого,
И сердце смиренно стучит,
И только спасение в слове,
Что тихо над миром кружит.

Утешиться без утешенья:
Иллюзий исчерпан запас.
Блажен, кто хотя бы на время
Себя от забвения спас.



10 апреля 2017 г.