Дрожащую ладонь исколотой руки...

Ушакова Юлия
Дрожащую ладонь
               исколотой руки,
Раскрывая прохожим вдогонку,
Взглядам безразличным
                вопреки,
Затуманенный жуткой ломкой-
Ангел,
        потерявший крылья,
С перегаром,
          вызывающим рвоту
Покрываясь дорожной пылью,
Обливаясь холодным потом,
С пылающим в глазах небом,
Встав
      пред людьми на колени,
Просит на буханку хлеба.

Кошмарного прошлого пленник,
На смерть подписавший бумаги,
Рай променявший на ад,
Заслуживший судьбу бродяги,
Холодной войны солдат.