Эксперимент

Александр Тихомиров 9
Как-то на мясном базаре,
На глазах у всей толпы,
Кто-то на весы пристроил
Две свиные головы

Голова одной из хрюшек,
К удивлению людей,
При других всех прочих равных
Оказалась тяжелей

Чистота эксперимента
Говорила лишь о том,
Что свинья на этом свете
Прожила своим умом

Свиньи были молодые
И могли пожить ещё -
Что одна была умнее,
Ей никак не помогло

То, что удалось заметить
На примере двух свиней,
Может быть не напрямую,
Но касается людей