Поезд судьбы

Злобина Ольга Викторовна
Не проклинай молчанием любовь,
Не говори со мною тишиною,
Не выгоняй меня из вещих снов,
Не убеждай, что стала мне чужою...

Я не позволю быть тебе одной,
Обуздывать желания порывы:
Жить не любя, ценя один покой,
Стремятся те, кто холодно-трусливы.

А вспомни переполненный перрон
И на часах над ним почти двенадцать.
Мы чуть не опоздали в наш вагон.
Весь город цвёл... и нам едва по двадцать!

Был влюбчив юный май и прозорлив:
Ты сразу стала неслучайной встречной!
Свои все остановки пропустив,
С тобой так и доехал до конечной...

Я и теперь с вагона не сойду,
Хоть в крик кричи, хоть игнорируй снова.
Ты у меня повсюду на виду:
Я так решил – и будь к тому готова!

Тем самым, что безмолвие хранишь,
Меня ты в заблуждение не вводишь.
Как и всегда, в руках моих дрожишь
И сил сопротивляться не находишь.

Молчи, молчи, – я правду знаю сам,
И эта правда дух мой окрыляет!
Я верю не молчанью, не словам,
А лишь тому, что в сердце обитает!

Тебе в глазах любовь не утопить,
И я заговорить её заставлю:
Мы сможем в ней всю жизнь свою прожить – 
Сполна в том доказательств предоставлю!

Ты в прошлом не спеши оставить нас –
Нелепее не выдумать стремленья!
Я утверждаю для обоих нас
Лишь будущее местом назначенья!

Тебе не дам я с поезда сойти:
Все выходы перед тобой закрою!
Мы следуем по общему пути
И знаем, что зовётся он судьбою!!!

10 апреля 2017 года 18:42