Вход Господень в Иерусалим

Карла13
Неделя ваий*, воскресный день, шестой Седмицы Четыредесятницы Святой.
В Иерусалиме Господа народ встречал, ветвями пальм дорогу всю устлал.

То Царский Вход Спасителя, пророчествам согласно.
Он смело шёл, хоть и давно Ему всё было ясно,
Что на страдания идёт, к Голгофе. Добровольно.
Он шествовал, как это Сыну Божьему достойно!

Но человеком был из плоти и из крови
И цену знал несправедливости и боли.
Народ то чувствовал, Его сопровождал
И почести, достойные Царя, являл.

Он вошёл не чтобы воцариться на престоле,
А чтоб послушно, честно сделать всё по Божьей воле.

Вайи* - пальмовые ветви. На Руси их заменили вербовыми.