В бессонный час

Галина Менщикова
      Не возвращайтесь к былым возлюбленным
                А. Вознесенский


Слов несказанных, дней загубленных,
Дров наломанных сгоряча…
Вспоминаю былых возлюбленных
Белой ночью в бессонный час.
Все обиды давно схоронены,
И заштопан разрыв души.
Словно старую кинохронику
Я смотрю в полночной тиши.
Вспоминаю с минутной нежностью,
Как на юной клялись крови,
С безоглядной хмельной поспешностью
Объявляя приход любви.
Кинопленка давно прокручена,
Годы дымом заволокло…
Только тот же профиль задумчиво
Я черчу, дыша на стекло.
Стерто с памяти, смыто, сточено -
Навсегда фрагмент отсечен!
Только тень вот твоя настойчиво
Все стоит за моим плечом.
Мы с тобою никак не связаны,
Лишь приходит мысль по весне,
Что  присниться тебе обязана
В ускользающем нежном сне…