Не жалей

Платон Андреев
Не жалей меня
           дождями,
Не жалей промозглым днём,
Не ласкай меня ночами
Света лунного огнём.

Не жалей, что в мире этом,
Всё бездарное во мне.
Не буди меня рассветом,
Когда я лечу во сне.

Не жалей мои страданья,
Всё забудется - поверь!
Не дари своё дыханье,
Ведь во мне бушует зверь.

Не жалей пьянящей липой,
Я закрыл все окна в сад.
Ты за мной ходила свитой,
Только я теперь не рад...

____________________________________
Художник - Дмитриев Валерий Владиславович. "Дождь".