Забыл я, как летать во сне

Михаил Никольский
Забыл я, как летать во сне.
И наяву теперь бескрылый.
Всё жизнь разме'ренней, пресне'й,
И будни серостью накрыли.

Старею - что и говорить,
Хоть хорохорюсь постоянно
И пополняю словари
Словами, что слыхал в кальянной.

Но время - злой соседский пёс -
Не обмануть и не задобрить,
Ворчлив, от старости белёс,
С причёской в стиле "а ля бобрик",

Ведёт меня куда-то вдаль.
Хотя, скорей, куда-то гонит.
В тот мир, чьих слов не ведал Даль,
Где в окнах нет уже бегоний.

Где нет соседей той поры,
В которой лазал по деревьям.
Где игры новой детворы -
Как апокалипсиса пре'вью.

И всё трудней держать в узде
Свою хандру, что ждёт ночами,
Худыми поводя плечами,
Полночной жалуясь звезде.