Капитан

Виктор Гвоздев
Надежды нет на спасенье.
Хлещет волна за волной.
Корабль терпит крушение –
Надпись по борту "Герой".

Звенят словно струны – тросы.
Волны накрыли корму.
И бьются за жизнь матросы.
Им погибать ни к чему.

На небе вдруг просветлело.
Села крутая волна.
Я в центр заявляю смело.
Задача мной решена.

Матросы живы, здоровы.
Курс держат к себе домой.
Они побеждать готовы.
И каждый из них герой.

... Вскрикнула мама: – Ой, горе!
Кран закрывай, капитан!
В ванной, смотри, у нас море!
Дальше везде - океан!