Дорожные впечатления. Поезд Москва Новый Уренгой

Дмитрий Васильев 99
Эпиграф: Таджик – это узбек.
   
На вокзале, поезда ли,
Заяц, я, таджик и я
Семки щёлкали, икали,
Ждали соответствия.

На луну монокль наводим,
Или проще – телескоп.
Я собрались, я уходим,
Заяц дал таджику в лоб.

Красно-жёлтая морковка
Оказалась на луне.
Проводница очень ловко
Со спины спиной к спине.

Наливает мент мне пива,
Выпить просит, лебезит…
Заяц сделает красиво –
Чтоб таджик не тормозит.

Я не знаю, как зовётся
За моим окном земля.
Песня русская несётся
Над бескрайние поля.

Не играйте в карты с зайцем,
Умоляю не тая!
Проводник грозит мне пальцем.
Это Родина моя!..

P.s. Узбек это старуха.

Поезд, 23 апреля 2017 г.