Завывает в поле метель...

Игорь Шлыков
Завывает в поле метель
Проникая в самую душу
Выдувая оттуда наружу
Огонек тепла и надежд

Заметает за мною следы
Не найти уж дороги назад
И куда ты не бросишь взгляд
Только белого снега пески.

И сил больше нет идти
И все больше хочется лечь
Наплевать на все и уснуть
И просвета нет впереди

Но идешь, стиснув зубы вперед
И по пояс вязнешь в снегу
Ты ползешь через немогу
Проклиная весь белый свет

И куда тебя черт занес?
И какого хрена ты в поле?
Что искал ты, романтики что ли?
Или может ответ на вопрос?

Но метель ничего не ответит
Не расскажет историй своих
И печалей не скроет твоих
Только снегом белым залепит.