Апрель

Галина Сорокина Аридова
Весна- молодая девчонка,
Так долго плутала в метель,
Но птицы затинькали звонко,
Примчался на помощь Апрель...
Он в лёгком пальто нараспашку,
Подснежниковые  глаза...
И грелись  на солнце  букашки,
Салютом сверкала гроза.
На лицах сияли улыбки,
Стирало с них солнышко тень...
А ветры играли на скрипке,
Баюкая к вечеру день...
А утром, чуть свет,  спозаранку,
Спешил он за город, в поля,
Украсить лесную полянку...
Цветами дышала Земля.
И солнышко каждую почку
Своим обогрело теплом,
И ласковой рыжей ладошкой
Раскрыло  листочки  у  крон.
Апрель молодой- щедрый малый,
Берёзкам вручил и ольхе
Серёжки, красы небывалой,
И вновь зашагал налегке.
И сердце его трепетало,
Был рад по мальчишески сам...
Цвело всё и благоухало,
И вальсом  звучал птичий гам.