Театр спит...

Игорь Шлыков
Зайдя в безлюдный зал, пройдусь по сцене
Услышу лишь шуршание кулис
А лишь недавно здесь овации гремели
И зрители кричали «Браво!», «Бис!»

Переживали, вместе проживая
С актером горе, счастье иль беду
Смеялись, плакали, страдали
И разделяли боль и доброту

Теперь театр пуст и лишь фонарь дежурный
Накроет сцену бледной пеленой
Театр спит. А завтра вновь со сцены бурной,
Людских страстей, всех захлестнет волной.

Да я скучаю по театру, сцене
Хотелось бы вернуть тот миг когда
Выходишь к зрителю на авансцену
И пустота вокруг энергией полна.