Еду вновь по безлюдной дороге...

Игорь Шлыков
Еду вновь по безлюдной дороге
Только редких машин огни
Из динамиков старые песни…
Ностальгию приносят они.

Уношусь вновь в забытое время
Где, как кажется, счастлив был
И сжимает грудь подлое чувство
Не возврата в тот светлый мир.

Мир, когда мы все были моложе
Мир, когда ещё все впереди
Мир, когда ещё быт не гложет
Мир, когда мы ещё сильны.

Там мы молоды и беспечны
Впереди ждет нас целая жизнь
И конечно мы все успеем!
Мчим вперед и назад не глядим.

Были трудности – мы плевали
Опирались на друга плечо
И свое всегда подставляли
Если нужно было оно.

Собирались шумной толпою
Пели песни, и пили вино
И казалось, что так будет вечно
Но, увы – утекло и прошло…

Отмеряет шоссе расстоянье
И уходят секунды в века
Остаются лишь воспоминанья
И щемящая душу тоска…