К сожаленью нет прямой дороги...

Игорь Шлыков
К сожаленью нет прямой дороги
По которой так хотелось бы пройти
Не сбивая ног, не спотыкаясь о пороги
Нигде не поскользнувшись на пути

И вроде солнце светит, но ничего не видим
То в яму попадем, то грабли, то стена
То катим вниз по склону, то в тупик заходим
Своя дорога каждому дана

Переплетаются дороги, словно косы
Даруя встреч и расставаний череду
С одними лишь на миг, с другими – годы
На радость с кем то, с кем то - на беду

Идем вперед, находим и теряем
Пытаемся вернуть, но нет пути назад
И, кажется, что финиш достигаем
Но нет, ждет впереди нас штурм преград

И не пройти дорогу мы не можем
Видать таков земной наш путь
Тернист, запутанный и сложен
Увы, судьбу не обмануть